Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В 2020 году Мировым океаном поглощено рекордное количество тепла

Климатологи Китая рассказали, что в прошлом году, Мировой океан поглотил рекордное количество тепла. Ученые утверждают, что это признак грядущего глобального потепления.

Специалисты предположили, что такое могло произойти из-за пандемии. Якобы в атмосферу было выброшено меньшее число парниковых газов, в отличии с предыдущими годами и мир продолжает нагреваться.

«Они поглотили столько тепла, что хватило бы для кипячения 1,3 миллиарда чайников воды, это намного больше, чем в 2019 году», – комментируют ученые.

Они сделали анализ данных климатических моделей, трех тысяч буйков и автономных станций слежения. Все они находились в водах Мирового океана.

Климатологи сделали вывод, что за период наблюдения у океана вышло запастись 380 зеттаджоулями. При этом, под конец прошлого года, в воду поступило около 230 зеттаджоуилей энергии.

Учеными было отмечено, что больше всего тепла приняли на себя воды прибрежных районов: берега США, Японии и Аргентины.

«Такое огромное поглощение тепла океаном уже спровоцировало поднятие воды на 0,5 миллиметров. Эта цифра в любой момент может резко начать увеличиваться. Это и может привести к обсуждаемому глобальному потеплению», – считают китайские климатологи.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен