Запросить финплан
[contact-form-7 id="106385" title="Всплывающее окно на странице франшизи"]
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Модернизация здравоохранения начнется 1 июня

фото взято Министерство здравоохранения России

 

На недавней видеоконференции Президент России, Владимир Путин, и вице-премьер РФ, Татьяна Голикова, заявили о модернизации здравоохранения в Российской Федерации. Программа по модернизации российского здравоохранения уже готова и, по словам президента, начнет действовать с 1 июня.

Согласно программе модернизации здравоохранения РФ, изменения начнутся с первоначального звена.

«Сейчас нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья. Именно здесь у нас больше всего сложная, чувствительная для людей проблема. В этом году мы должны в полном объёме, как это предусмотрено в профильном национальном проекте, завершить развёртываете сети фельдшерско-акушерских пунктов»,

-отрывок из выступления Президента России.

Также Владимир Путин отметил, что фельдшерско-акушерские пункты должны заниматься не только справками, направлениями и “бумажной волокитой”. Их главной задаче является помощь гражданам.

фото взято Российская Газета

По мнению главы государства, за текущий год необходимо расширить фельдшерско-акушерские пункты в субъектах Российской Федерации, а контроль по их модернизации должен взять на себя Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Стоит отметить, что Владимир Путин, поставил задачу перед различными медицинскими учебными учреждениями. Президент поручил учебным заведениям увеличить прием поступающих на медицинские специальности. Также сделал акцент на региональные учебные заведения. Именно в регионах оказалась нехватка медицинского персонала.

Дефицит работников и больничных коек для России был неожиданностью. Так как из-за оптимизации, которое проходила десять лет назад, были “утилизированы” неэффективные больницы. Но в 2020 году Российские власти столкнулись другой проблемой.

Понравилась статья?
Лайк автору
6
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Аноним

    Разбегутся пенсионеры с ФАПов с новой реформой. А там стройте, не стройте, нет фельдшеров.

    • Михаил Павлович Баданов

      мозги надо вложить. желательно = свои.

  2. Михаил

    надо сваливать из поликлиники, да и вообще из медицины, никогда в этой стране ничего хорошего не приносила реформа медицины для врачей

    • Конст

      Согласен!

  3. Taty

    Этот тандем развалил успешно медицину за 10лет. А теперь “успешно” будет ее модернизировать 10 лет. Как говорят в верховной Раде Украины – брэшэте панове.

  4. Игорь

    Кто из реформаторов работал в первичном звене?! А берутся реформировать!»”Не будет хорошого генерала если он не был хорошим солдатом”

  5. Валентина

    Сначала оптимизировали, теперь модернизировать будут. Мне уже страшно. Развалят то, что осталось?

  6. Наталья

    Как только начинают говорить про реформы,которые призваны улучшать,то становится понятно ,что будет ещё хуже. Лучше будет начальствующим персонам,а вот рядовые сотрудники не почувствуют перемен к лучшему- им будет только хуже

  7. Sh

    Да точно надо свалит с поликлиники, переходит на преждную специальность, неанотология, а то все свалят на участковых педиатров, терапевт в и врачей общей практики, так и так нету времени, одно писанини, все сваливаю, то вирус, то другое, все негатив на участковых, нас не рринил тот этот.

  8. Ольга

    Хорошо, построят ФАПЫ. А где фельдшера жить будут? Село развалилось полностью. Никакого жилья для медиков там нет и не предвидится!

  9. Алексей

    Пока виновных в развале здравоохранения, проведении так называемой оптимизации, не привлекут к ответственности за причиненный ущерб государству, вследствие чего для многих людей наступили тяжкие последствия, которые продолжаются по настоящее время. в дальнейшем надеяться на какое-то улучшение не стоит! В какой-то мере что-то изменится, но все “замылится” и простому люду комфортные условия, как любит выражаться губернатор Подмосковья, в оказании медицинской помощи – не наступят. Все также будут определять деньги….

  10. Медик

    Ой, блин, теперь модернизация! После оптимизации, когда от медицины остались рожки да ножки, что они модернизировать будут?
    Богом проклятая страна…

  11. Светлана

    И снова Голикова и иже с нею…уже “оптимизировали” все, до чего дотянулась, теперь еще реформировать по их планам и…всем врачам переквалифицироваться в знахарей и ….жалуйтесь дальше, господа…судите остатки врачей….

  12. Лариса

    Десять лет оптимизации, теперь модернизация, пипец медицине

  13. Алекс

    Не волнуйтесь,коллеги. Вакансии участковых,педиатров,терапевтов,семейных врачей,фелдшеров с удовольствием занимают гасторбайтеры из бывших республик,даже не говорящие на русском.Готовы работать за меньшие деньги и где угодно. А уже их заменят терминалы типа банковских. Не ностальгируйте по прошлому,берегите здоровье