Модернизация здравоохранения начнется 1 июня



 

На недавней видеоконференции Президент России, Владимир Путин, и вице-премьер РФ, Татьяна Голикова, заявили о модернизации здравоохранения в Российской Федерации. Программа по модернизации российского здравоохранения уже готова и, по словам президента, начнет действовать с 1 июня.

Согласно программе модернизации здравоохранения РФ, изменения начнутся с первоначального звена.

«Сейчас нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья. Именно здесь у нас больше всего сложная, чувствительная для людей проблема. В этом году мы должны в полном объёме, как это предусмотрено в профильном национальном проекте, завершить развёртываете сети фельдшерско-акушерских пунктов»,

-отрывок из выступления Президента России.

Также Владимир Путин отметил, что фельдшерско-акушерские пункты должны заниматься не только справками, направлениями и “бумажной волокитой”. Их главной задаче является помощь гражданам.

фото взято Российская Газета

По мнению главы государства, за текущий год необходимо расширить фельдшерско-акушерские пункты в субъектах Российской Федерации, а контроль по их модернизации должен взять на себя Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Стоит отметить, что Владимир Путин, поставил задачу перед различными медицинскими учебными учреждениями. Президент поручил учебным заведениям увеличить прием поступающих на медицинские специальности. Также сделал акцент на региональные учебные заведения. Именно в регионах оказалась нехватка медицинского персонала.

Дефицит работников и больничных коек для России был неожиданностью. Так как из-за оптимизации, которое проходила десять лет назад, были “утилизированы” неэффективные больницы. Но в 2020 году Российские власти столкнулись другой проблемой.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анастасия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг