На Байкале два грузовика провалились под лед

РИА Новости сообщают, что два грузовых автомобиля ушли под лед на озере Байкал. Они ехали из поселка Листвянка в поселок Большие Коты, по данным из Инстаграм аккаунта ГУ МЧС по Иркутской области.

В публикации говорится, что на Байкале оказались подо льдом два грузовика ЗИЛ-131. Происшествие произошло в семидесяти метрах от гостиницы “Маяк”. Один автомобиль провалился полностью примерно на 55 метров, второй лишь частично. Погибших и пострадавших нет, всем удалось покинуть автомобили. Свидетели аварии стали оказывать посильную помощь.

Сейчас встал вопрос о возможной транспортировки одного автомобиля на сушу: в данный момент он висит передними колесами на льдине, основная его часть оказалась в воде. Второй «ЗиЛ-131» необходимо и вовсе доставать со дна озера.

Андрей Шутов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, отмечает, что водители автомобилей не обеспечивали себя и своих пассажиров должными нормами безопасности.

Шутов считает, что данное происшествие это следствие абсолютного игнорирования здравого смысла и логики, так как выезжать в данное время года на лед Байкала совершенно недопустимо. Но несмотря на очевидное правило и даже наличия ограждения, установленного администрацией п. Листвянка, водители всё-таки поехали по льду. В это время года лед на Байкале совсем непрочный, из-за потепления он тает, на нем можно увидеть многочисленные трещины.

 

Андрей Шутов отметил, что водители грузовиков несомненно будут привлечены к административной ответственности. По его словам, данная ситуация станет предметом рассмотрения природоохранной прокуратуры.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ангелина/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг