Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Назвали кому нельзя прививаться от COVID-19

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Сейчас вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная в Центре имени Гамалеи, проходит пострегистрационные исследования. Назвали список противопоказаний для прививки.

Академик РАН и заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов рассказал источнику RT, какие есть ограничения на вакцинацию от COVID-19.

«Ограничения могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами», — заявил он.

Так академик заявил что, при аутоиммунных, ревматологических заболеваниях и онкологии прививку все равно делать можно. Если россиянин хочет привиться от гриппа, то сделать это лучше сейчас: через четыре недели вакцина от коронавируса появится в доступе. Прививать от COVID-19 будут в два этапа — инъекцию сделают с разницей в 21 день.

На сколько по времени будет действие прививка, он не сказал, возможно это будет на полгода или меньше.

«Для понимания необходимо больше смотреть на клетки памяти, на механизмы клеточной памяти», — сказал академик Караулов.

Россия первой в мире смогла зарегистрировать вакцину от коронавируса. Препарат, получивший название «Спутник V», разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен