Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Новые законы вступают в силу с мая 2019 года

В 2019 году все российские граждане столкнулись с тем, что в законы РФ были внесены многочисленные изменения. Они коснулись обычных граждан, предпринимателей, пенсионеров и владельцев компаний. Такие изменения имеют отношение к уплате и расчету разных налогов, определении зарплаты и другим факторам жизни любого современного человека.

Что нового в законодательстве

Доплаты для ветеранов ВОВ

Еще до 74-й годовщины со дня Победы СССР в ВОВ были приняты изменения, направленные на улучшение качества жизни ветеранов. 24 апреля Президентом был подписан указ, на основании которого ежегодно ветераны будут получать денежную выплату в размере 10 тыс. руб.

Получателями данной выплаты выступают участники и ветераны ВОВ, причем живущие не только в РФ, но и странах Прибалтики.

Сколько доплачивают ветеранам труда на самом деле в России вы можете узнать в нашей новой статье.

Дополнительно был утвержден закон, по которому устраняется понижающий коэффициент, используемый в процессе расчета выплат участникам ВОВ. С 1 мая данный нормативный акт вступил в силу, поэтому теперь ветераны получают повышенные пенсии.

Что изменится в российских законах в мае 2019 года:

Снижение платы за вывоз ТБО

Реформа, на основании которой увеличилась плата за вывоз мусора, вызвала негативную реакцию у многих граждан. Это привело к тому, что чиновники рассмотрели возможность снижения данной платы.

С 1 мая вступили в силу поправки, на основании которых изменяются правила расчета этой платы. Тарифы рассчитываются на основании затрат, которые несут региональные операторы в процессе перевозки отходов.

В эти расходы теперь включается цена доставки мусора на склады для временного хранения. Эти склады включаются в схемы обращения. Такие действия позволяют оптимизировать процедуру перевозки, что позволит значительно уменьшить ее стоимость.

Идентификация пользователей в мессенджерах

С 5 мая вступают в силу специальные изменения, на основании которых определяются правила идентификации абонентов разных сотовых операторов, пользующихся многочисленными мессенджерами. К ним относятся программы, с помощью которых передаются мгновенные сообщения, например, Viber и WhatsApp.

Программы проверяют, действительно ли пользователь применяет тот номер, который использовался в процессе регистрации.

Владельцы этих мессенджеров должны отправлять заявки сотовым операторам, чтобы получить доказательства, что имеются в базе сведения о данном пользователе. Если не будет пройдена идентификация, то люди не смогут воспользоваться программами.

Какие новые правила и порядки теперь будут работать? Фото: liveinternet.ru

Ограничивается движение грузовых автомобилей по федеральным трассам

В летнее время, а именно в период с 20 мая по 31 августа, вводятся ограничения, связанные с передвижением тяжеловесных ТС по федеральным дорогам, имеющим асфальтобетонное покрытие.

Причиной внесения таких изменений является то, что в дневное время температура воздуха поднимается примерно до 32 градусов, поэтому движение тяжелых автомобилей по дороге может привести к разрушению покрытия. На сайте дорожного агентства можно узнать, по каким дорогам запрещается ездить на грузовиках.

Убираются табло банков с курсами валют

С 24 мая начинает действовать запрет ЦБ размещать сведения о курсах валют на специальных уличных стендах, которые располагаются на стенах помещении, где функционируют банковские отделения. Теперь такие табло могут находиться исключительно внутри помещений.

Если банк пользуется автоматизированной системой, на основании которой устанавливается курс, то перед обменом кассир должен передавать гражданам информацию о действующем курсе. Если гражданин соглашается с таким курсом, то этот курс фиксируется, после чего операция реализуется только при учете данных сведений.

ТОП-5 законов, которые вступят в силу в мае 2019:

Заключение

В мае 2019 года вступает в силу множество нормативных актов, затрагивающих жизнь любого человека. Они считаются значимыми не только для граждан, но и для предпринимателей. Многие такие изменения являются положительными, поэтому хорошо восприняты населением.
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен