Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Отдых в России станет дороже

Из-за пандемии вирусного заболевания туристические курорты были вынуждены закрыться. Более 2 месяцев туристическая деятельность приносила одни убытки. С пандемией почти покончено, а значит можно возобновлять работу различных курортов. Так же стоит отметить, что стоимость отдыха на Российских курортах может вырасти на 30%. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

“Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, туристический сезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены, – считает эксперт. – По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть, более чем на 20-30%”, – публично сообщил Александр Курносов.
фото взято Travelata

От пандемии коронавируса пострадал не только туристическая индустрия, но и сами потребители. Об этом упомянул вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Если отдых в России станет дороже, то процент отдыхавших станет намного ниже. Российские курорты и туристические города, итак славятся своей дороговизной, а после снятия ограничительных мер путевки станут на 30% дороже

“До 1 июня туристические потоки были нулевыми. В такой ситуации государство должно не только развивать инфраструктуру в местах отдыха, но и поддерживать потребителя. Если сравнивать с прошлым годом, то их будет меньше на 50%, а может и больше”

Также Юрий Барзыкин отметил, что туристическую индустрию можно восстановить не менее чем за полтора года.

Многим гражданам пришлось перенести долгожданных отдых из-за ограничительных мер. Куда ехать после того, как цены в России станут выше?

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен