Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Ожидается рост цен на мобильную связь

По словам экспертов, до конца года цены на мобильную связь могут вырасти на 5-7%.

Всего по итогам текущего года цены могут увеличиться на 15%. Скорее всего операторами планируется запуск новых тарифов, но уже с урезанными опциями. Благодаря такой хитрости абоненты не смогут четко понять точный уровень подоражения.

Ведущим аналитиком Mobile Research Group Эльдаром Муртазиным было отмечено, что начиная с 2014 г. цены на связь увеличиваются порядка на 15% и 2020г. не будет исключением. При этом операторами практикуется выборочный подход: в некоторых регионах отмечается увеличение тарифов, чаще всего в более благополучных регионах.

Аналитиками было отмечено, что именно осенью стоит ожидать появление новых тарифов, на которые перейдет большая часть абонентов, что приведет к закрытию для использования старых тарифов.

фото с сайта www.mvestnik.ru

Экспертом “Финам” Леонидом Делициным была высказана позиция, согласно которой для потребителя рост стоимости услуг в основном произойдет не слишком заметно, поскольку будет подано как новый тариф, в котором будет увеличенное потребление трафика.

Муртазиным также не исключается возможность отказа сотовых операторов от безлимитных опций и тарифов. Наполнение нового пакета заставит абонента подключить дополнительный пакет услуг.

Федеральная антимонопольная служба предполагает, что увеличение цен является обоснованным с экономической точки зрения, т.к. увеличились расходы на строительство и развитие сетей связи, и на выполнение требований российского законодательства.

В июле появилась информация, согласно которой увеличение стоимости тарифных планов экспертами объясняется тем, что возникла необходимость компенсирования понижения размера выручки, которая была связана с ограничительными мерами во время пандемии коронавируса. В период с марта по май размер потерь оценивается примерно в 30 миллиардов руб.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен