Запросить финплан
[contact-form-7 id="106385" title="Всплывающее окно на странице франшизи"]
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Пенсии для опекунов пенсионеров должны повыситься

Единоросы подготавливают закон о перманентной индексации пенсий для людей, осуществляющих опеку за пенсионерами.
Первый замглавы фракции Единая Россия Андрей Исаев рассказал о позитивной оценке готовящегося законопроекта со стороны правительственной комиссии.

“Сегодня мы планируем внести законопроект, который восстанавливает индексацию пенсий для опекунов пенсионеров, которые получают за это заработную плату, за свою работу в качестве опекунов”, – пояснил происходящее Исаев.

Руководитель фракции Сергей Неверов напомнил, что созданию законопроекта послужила совместная инициатива президента Путина и Министерства труда. Вновь индексация пенсий для опекунов будет производиться с 1 июля 2020 года.

В пояснительной записке к документу говорится о значимости морально-нравственной роли института попечительства и опекунства. В РФ насчитывается 111 892 приёмных семей. По прогнозу количество опекунов, у которых будет увеличен уровень социального обеспечения, достигает 30 тысяч человек.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Раиса

    И опять эта пресловутая Единая Россия изобретает велосипед. Господин Исаев, ответьте, сколько у нас работающих пенсионеров опекунов? Зачем им работать, когда им государство платит за одного ребенка больше, чем у нас пенсии. Многие семьи и берут больше детей, чтоб больше получить от государства. Вы лучше вернитесь или вернее лицом повернитесь к работающим пенсионерам, тем кого вы лишили индексации в 2016 году в угоду Медведеву. Вы служите не народу а правительству. Позорники.

  2. Елена

    Я 13 лет опекун двоих детей – обычная опека, а не преемная семья. Зарплату за опекунство не получала никогда. Моя пенсия меньше прожиточного потому, что растила детей. Работать не было возможности. Почему про таких как я никто не помнит? Когда нам пенсию будут поднимать? Где справедливость??????

  3. Елена

    Я не знаю где и сколько получают за опеку родители-пенсионеры, потому что у меня минимальная пенсия и никаких доплат. Ухаживаю за дочкой инвалидом 1 группы с детства ( после 18 оформлена опека). А работающих пенсионеров не понимаю, есть возможность и силы работать – радуйтесь. Какие обиды “не проиндексировали пенсию”, так у вас доход в зарплате. Увольняйтесь и получайте индексацию.