Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Почему мобильная связь в РФ подорожает?

РИА Новости сообщают о повышении стоимости на архивных тарифах у “Мегафон” и “Билайн”. Перед Новым годом остальные операторы большой четвёрки (МТС и Теле2) уже подвергли конверсии свои архивные тарифы, хотя и не делали по этому поводу заявлений для СМИ.

Таким образом, “Билайн” собирается повысить плату за услуги связи с 16 января, а “Мегафон” намерен это сделал уже вчера, 13 января. Об изменении тарифов абоненты были извещены заблаговременно.

Любопытно, что операторы по-разному объясняют изменение тарифов. Так “Мегафон” в качестве причины сослался на увеличившийся спрос на услуги со стороны клиентов, заверив вместе с тем, что изменения коснутся лишь малой части из них. В то время как “Билайн” признал данные меры вынужденным следствием соблюдения вступающих в силу законов, также сославшись на необходимость масштабировать технические средства сети.

Информационное агентство Content Review, проанализировав ситуацию в сфере IT, дало прогноз на подорожание услуг мобильной связи в 2020 году на 17-18 процентов. Удорожание вызвано в первую очередь обязательствами операторов по соблюдению условий так называемого “пакета Яровой”, наделавшего много шума в июле 2016 г. Этот ряд законов подразумевает внедрение технических мер по организации устойчивого Рунета (саркастически именуемого в народе Чебурнетом) и противодействию терроризму (используемые в законе формулировки).

На подорожание связи также повлияют увеличение цен на электроэнергию и горюче-смазочные материалы. Отмечается, что социальные тарифы вырастут гораздо меньше, чем ориентированные на бизнес среду.

Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен