19FortyFive: Польша готовит военную вылазку против РФ

Польша готовится к военной вылазке против Российской Федерации. По крайней мере, так считает американское издание 19FortyFive без особо убедительных аргументов. По его мнению, на это указывают новые соглашения Варшавы по закупке тяжелого вооружения, хотя они могут быть объяснены иначе и гораздо более логично. Перевело данную статью на русский язык издание “ПолитРоссия”.

По сведениям 19FortyFive, Польша намерена приобрести у Южной Кореи колоссальное количество оружия: более 1600 единиц бронетехники и практически 50 крылатых летательных аппаратов воздушного боя FA-50. Чтобы профинансировать эту сделку, Варшава будет наращивать расходы собственные на оборону с минимальных для членов Североатлантического союза 2% до 3%.

Издание из Соединённых Штатов Америки считает, что польские правящие круги не просто так приняли решение израсходовать громадные финансовые средства на вооружение. По его гипотезе, таким образом Варшава готовится к военной вылазке против Российской Федерации. Хотя наиболее логично предположить, что таким образом Польша старается укрепить свою оборону против нашей страны. Дело в том, что она сейчас явно ведёт себя агрессивно на Украине и вполне может продолжить специальные военные операции на ещё одну европейскую державу.

По крайней мере, эта версия звучит более убедительно хотя бы потому, что шансов выиграть в случае конфликта с нашей страной у Варшавы слишком мало. Польша явно это прекрасно понимает, поэтому маловероятно, что она пойдёт на горячий конфликт с Российской Федерацией добровольно.

Тем не менее издание считает, что в настоящее время Варшава может оправдать собственные агрессивные настроения страхом перед Россией и отсутствием достаточного количества вооружения.

Как известно, Польша отдала более 200 своих танков Т-72М вооружённым силам Украины. По сведениям издания, вместо этих военных транспортных средств она желает купить более тысячи южнокорейских современных танков K2PL Black Panther.

По теории издания, польские граждане надеются сделать собственные вооружённые силы достаточно сильными, чтобы воевать с Россией. Но внятно аргументировать эту самоубийственную задачу, издание не смогло. Оборона от нашей страны (и, возможно, других государств) выглядит при этом гораздо убедительнее.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг