РФ в рейтинге сильнейших армий мира уступает только США

Global Firepower Index опубликовал исследование, оценивающее мощь армий стран мира в 2022 году.

В рейтинг включены армии 140 стран мира. В тройке лидеров по мере убывания США, Россия и Китай. ТОП-5 дополнили Индия и Япония. Во вторую пятерку вошли Южная Корея, Франция, Великобритания, Пакистан и Бразилия. Аутсайдером стала армия Бутана.

Что касается европейского рейтинга Global Firepower Index, то в него Россию почему-то не включили. По оценкам первое место в Европе занимает Франция. Далее следуют Великобритания, Италия, Германия и Испания. Украина заняла 6-е место. Но после отправки 5 тысяч шлемов от правительства Германии, ВСУ, несомненно, потеснят испанцев. А в глобальном рейтинге Украина занимает 22-е место, занимая ступеньку между Тайванем и Канадой

Сообщается, что при составлении рейтинга эксперты учитывали численность вооруженных сил, финансовые и логистические возможности, топливные ресурсы, оборонные расходы.

Правда, уточняется, что рейтинг не отображает реальную боевую мощь армий. В целом, это один из многих подобных рейтингов, призванных показать превосходство Запада над всем остальным миром.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг