AFP: Танки Франции заняли линию обороны на восточном фланге НАТО в Румынии

Французские бронированные машины Leclerc только что прибыли в тренировочный лагерь вооружённых сил Чинку. Они уже проводят стрельбы из собственных 120-миллиметровых орудий на румынском полигоне. Они, как сообщает 9 декабря агентство France-Presse (AFP), должны укрепить восточный фланг НАТО. Об этом информирует русскоязычных читателей “Евразия Daily”.

Александр де Фелигонд (Французский полковник, возглавляющий батальон войск из разных держав в Центральной Румынии) полагает, что кризис в украинском государстве наглядно демонстрирует, что происходящее на востоке, может угрожать всему Старому Свету. Поэтому вооружённые силы блока показывают, что Североатлантический альянс присутствует на границе и готов ко всему.

Франция направила в Румынию около 20 бронетранспортёров и 13 бронированных машин “Леклерк”. Эти 56-тонные боевые танки могут выпускать шесть снарядов в минуту на дальность до 6 километров, при этом ещё и находясь в движении.

Разработка “Леклерка” началась в ходе холодной войны, когда Североатлантический союз готовился к интенсивному конфликту с противниками из стран Варшавского соглашения во главе с Совсоюзом.

Возвращение членов Североатлантического военного альянса к подготовке к такой войне ускорилось после начала спецоперации 24 февраля. До этого военный блок НАТО много лет боролся в абсолютно разных конфликтах на Ближнем Востоке и в Африке, но в Европе необходимости в больших силах не было.

Раньше французские танки уже были переброшены в Эстонию и Литву. Эти державы-члены Североатлантического союза граничат с Российской Федерацией и потому нуждались в укреплении. Однако, по мнению автора статьи, конфликт на Украине превратил Румынию в новое прифронтовое государство.

Батальон под командованием французского полковника на данный момент состоит примерно из 700 человек. Большинство из них французы, но около 80 голландцы. Объекты в центральной части Румынии строятся для размещения 1200 солдат и офицеров.

В данное время в Румынии располагается около 5000 заграничных военнослужащих, что является наибольшей численностью военных в юго-восточной области НАТО. Некоторые из них базируются на черноморском аэродроме Констанца (приблизительно в 400 километрах по прямой от Крымского полуострова).

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг