Американский аналитик Бэндоу: Запад не должен допустить вступления Украины в НАТО

Американский аналитик Дуг Бэндоу выступил с заявлением о том, что Украину ни в коем случае нельзя допускать до вступления в Североатлантический альянс, передает издание 19FortyFive.

Не так давно украинский президент Владимир Зеленский снова начал говорить о желании страны получить гарантии безопасности от западных регионов. Он отметил, что это требуется для вступления Украины в военный блок и Европейский союз.

Бэндоу заявил, что Соединенным Штатам Америки следует отказать Украине в членстве в НАТО и других объединениях, пишет «ПолитРоссия». Специалист считает, что Киеву на данный момент тяжело рассчитывать на присоединение к военному альянсу.

«Ни в Америке, ни в Европе не было желания защищать ни одну из этих стран, но официальные лица НАТО последовательно лгали, регулярно заявляя о своем желании видеть Украину и Грузию в трансатлантическом альянсе, после того как будут выполнены критерии для получения членства, чего сделано никогда не будет», — резюмировал Дуг Бэндоу.

Со слов специалиста, западным странам неинтересно помогать Украине. Было отмечено, что Вашингтон и его союзники допустят серьезную ошибку, если позволят Киеву войти в НАТО. Эксперт подытожил, что Вашингтон и Брюссель ни при каких обстоятельствах не должны принимать Украину в военный альянс.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг