Американский экономист Сакс винит США и Польшу в подрыве ниток «Северных потоков»

Взрывы на нитках газопроводов “Северный поток” и “Северный поток — 2”, скорее всего, совершили США и Польша, заявил агентству Bloomberg американский экономист Джеффри Сакс, передает РИА Новости.

По словам эксперта, Европа на данный момент переживает весьма резкий экономический спад. Наблюдается снижение уровня жизни, что также усугубляется ростом цен. Но есть главный факт: от перебоев с энергией европейская экономика страдает больше других. И чтобы добить ее окончательно, считает экономист, достаточно было разрушить “Северные потоки”.

Специалист отметил, что имеются сведения, гласящие, что над районом ЧП кружили американские военные вертолеты, которые базируются в Гданьске. Помимо этого, напомнил Сакс, США уже угрожали “так или иначе” положить конец “Северному потоку”.

Экономист подчеркнул, что его личное мнение идет вразрез с “общепринятой легендой”, и подобные вещи вообще нельзя произносить на Западе. Но он подчеркнул, что все его знакомые эксперты уверены в том, что это ЧП лежит грузом ответственности на плечах Штатов.

«Даже репортеры наших газет, которые занимаются этой темой, признавались мне в частном порядке: “Да, разумеется, это так, просто наши СМИ об этом помалкивают», — говорит Сакс.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг