Аналитик Марков: США превратили Польшу в полигон, где американским солдатам можно все

Сергей Марков (Политический эксперт) проинформировал заинтересованную общественность о своём мнении, что вооружённые силы Соединённых Штатов Америки чувствуют себя в Восточной Европе, как дома или на безграничном полигоне, где можно тренировать собственные навыки на польских и украинских жителях. Для этого ему хватило самого минимума информации.

Недавно газета из Польши Wirtualna Polska сообщила своим преданным читателям, что военный из Соединённых Штатов избил полицейских в городе Гданьск. Один из защитников правопорядка попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Неизвестно, что стало причиной драки, но американец наказания пока не понес. Дисциплинарное взыскание для рядового и боксёра придумает командование уже на родине. Это распространённая практика в самых разных странах, для военнослужащих используется отдельная система наказаний.

В 2018 году в Польше уже было похожее происшествие. Тогда виновник тоже отправился на родину, но серьёзные меры к нему так и не применили.

Сергей Марков (Директор Института политических исследований, политолог) сделал заявление, что это типично для Восточной Европы. Он почему-то считает, что солдаты Соединённых Штатов Америки применяют Польшу, Румынию, Эстонию и Украину как полигон, на котором бойцам можно все. Ранее независимые державы, по его мнению, превратились в зону вседозволенности и стали своеобразным парком развлечений. Хотя правящие круги пока не жаловались на поведение американцев.

Военнослужащие из Соединённых Штатов чувствуют себя там реальными богами, которые могут делать практически всё. В частности, солдаты из Соединённых Штатов безнаказанно, по мнению эксперта, отрабатывают боевые навыки на местных жителях.

По мнению Маркова, именно восточноевропейские страны являются главными жертвами антироссийской агитации Соединённых Штатов, которым оборонное ведомство этой державы (разумеется, с помощью нашего государства) внушает информацию об угрозе вторжения.

Похожая тактика, по мнению Маркова, использовалась политтехнологами и в Афганистане, но там у них точно ничего не получилось. Так что, возможно, либо специалистов по изменению общественного мнения там не было, либо они так плохо действовали, что это равнозначно их отсутствию.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг