Аудитория Exxpress раскритиковала главу МИД Австрии Шалленберга за слова о Крыме

Читатели Exxpress весьма негативно восприняли высказывание министра иностранных дел Австрии Александра Шалленберга о принадлежности Крыма, пишет РИА Новости.

“Ровно девять лет назад Крым был аннексирован Россией. Приверженность Австрии суверенитету Украины и ее территориальной целостности непоколебима”, – написал в своем Twitter Шалленберг.

Но данное утверждение не пришлось по душе многим пользователям.

Один из комментаторов написал, что Крымский полуостров всегда был и есть российский. Пользователь признался, что совсем не понимает, что вообще хочет Шалленберг своими неправдивыми высказываниями.

“Это неправда. Он сам может считать, как угодно, но, как насчет того, чтобы спросить у австрийцев их мнение? Учите историю и помните об обещаниях, данных России и потом все как один нарушенных. Вы действительно верите, что все больше и больше поставок оружия (Украине) принесут мир? В любом случае, это до сих пор не срабатывало. Просто спросите себя, кто зарабатывает на этом деньги”, – высказал свое мнение еще один читатель.

Другой комментатор написал, что люди, проживающие на территории Крыма, никогда не считали себя Украиной. И если бы они сейчас услышали слова Шалленберга, то были бы весьма удивлены.

Еще один читатель считает, что политикам и лицам, которые формируют общественное мнение в СМИ, стоит пожизненно запретить комментарии в Twitter, Facebook*, Tik Tok и во всех остальных социальных сетях.

Другой пользователь задался вопросом, кто вообще дал право Австрии говорить подобные вещи. Все крымчане ходили на голосование за воссоединение с Россией, и результат является очевидным.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в Российской Федерации как экстремистская.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг