Baijiahao: Россия получила две хорошие новости, которые злят Запад

Как сообщает портал “ПолитРоссия” со ссылкой на китайское издание Baijiahao, Россия успешно противостоит санкциям Запада и продолжает торговать своими энергоносителями.

Издание напоминает, что в отношении России Запад ввел беспрецедентное количество санкций, которые не получала еще ни одна страна мира. Основной удар планировался по торговле российскими энергоносителями, что должно было существенно сократить поступления в бюджет РФ, вызвать падение рубля и обвал экономики.

Однако Россия не осталась без покупателей и получила две хорошие новости, которые стали плохими для Запада.

Первая новость заключается в том, что Россия теперь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай, отодвинув с этих позиций Саудовскую Аравию. По итогам мая экспорт в Китай увеличился на 55% по сравнению с прошлогодними показателями.

Вторая новость – Индия нарастила свой импорт российской нефти в 25 раз, несмотря на все уговоры ЕС не покупать сырую нефть у России.

Китайские аналитики отмечают, что санкции способствовали росту цен на энергоносители в мире, что позволило России хорошо заработать на своем экспорте нефти и газа.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг