Breitbart: из-за антироссийских санкций Европа может остаться без чипсов и конфет

Американское издание Breitbart рассказало, какая беда надвигается на Европу после введения антироссийских санкций – нехватка продовольствия.

Предвестниками ее стали картофельные чипсы и кондитерские изделия, для производства которых нужно подсолнечное масло. Россия и Украина доминируют на рынке подсолнечного масла, обеспечивая порядка 80% мирового урожая, и с двумя странами в состоянии войны поставки сокращаются до нуля. О чем сокрушенно сообщил ВВС Герайнт Хьюз из компании Jones Welsh Snack, отметивший, что поставки картофельных чипсов, шоколада, печенья, палочек для кренделей и множества других товаров компании, похоже, столкнутся со значительными трудностями.

“Подсолнечное масло является ключевым ингредиентом, и его трудно превзойти по производительности для промышленного производства продуктов питания”, — заявил Хьюз. Можно, конечно, заменить его другими маслами, но для этого придется менять рецептуру и техпроцессы. Но в итоге не получится той самой хрустящей корочки, за которую так ценят чипсы, и вкус кондитерских изделий тоже изменится не в лучшую сторону.

Кроме того, в Европе, и в особенности в Германии и Великобритании отмечается небывалый рост цен на продовольствие.

Издание для пущего эффекта также приводит цитату замглавы секретаря Совбеза РФ Дмитрия Медведева: “Так получилось, что продовольственная безопасность многих стран зависит от наших поставок. Оказывается, наша еда – это наше тихое оружие”.

Читатели Breitbart, заподозрившие в росте цен глобалистов с их “зеленой повесткой”, тоже высказались по текущей ситуации:

“Любой предлог, чтобы поднять цены. Если мы не замерзнем до смерти, то умрем с голоду, но тем временем миллионеры и миллиардеры будут жить на свои 1000 фунтов за унцию икры”.

“Как мы справлялись, когда Украина была частью Советского Союза? То, как они обвиняют во всем войну на Украине, неискренне”.

“Провоцирование войны с одним из крупнейших в мире производителей пшеницы, растительного масла и удобрений, не говоря уже об энергии, действительно выглядит так, как будто это было запланировано. Либо это, либо они невероятно глупы, или, может быть, комбинация того и другого”.

“О, Боже! Закон непреднамеренных последствий. Кто бы мог подумать, что кража российских валютных резервов и введение санкций не вызовут никаких проблем для Европы?
Остановится не только растительное масло, пшеница, удобрения, энергия, Европа прострелила себе обе ноги”.

“Риторический вопрос: за возможным исключением Виктора Орбана, почему в западных странах такие туповатые лидеры и вообще бесполезные политики? Практически все, во что они ввязываются, они проваливают с треском”.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг