CDS: итальянские волонтёры на Украине попали на родине под следствие

Несколько граждан Италии приняли решение поучаствовать в украинско-российском конфликте и поехали на передовую. Об этом написало издание Corrriere della Sera (CDS), а ИноСМИ перевело. Причём часть заняла сторону Киева, а часть Москвы. Но в Италии обеим группам грозит тюрьма. Если, конечно, они останутся в живых на Украине.

19-летний Кевин Кьяппалоне из Генуи – первый представитель Апеннинского полуострова, в отношении которого было открыто расследование итальянскими властями за участие в проукраинских военных отрядах. Он симпатизирует очень правым.

Он попал под следствие прокуратуры Генуи по закону, принятому в 1995 году. Этот документ предусматривает наказание за участие в вооруженных конфликтах на стороне зарубежных стран. Заграничный наёмник рискует получить от двух до семи лет лишения свободы на родной земле. Совсем молодой, без военной подготовки, Кевин Кьяппалоне попал в поле зрения судебных органов из-за данного им интервью изданию “Панорама”, где поведал широкой аудитории о своём отъезде на Украину.

Он слышал, что Президент РФ Владимир Владимирович Путин желает денацифицировать Украину, поэтому принял решение поехать туда и этого не допустить. Кевин разместил в социальных сетях несколько фотоизображений в камуфляже и с автоматом в руках совместно с иными бойцами, но, в принципе, это может быть и постановка в фотостудии или даже монтаж. На одном из них он позирует с ручным гранатометом. Где он находится в текущее время, неизвестно.

Джулия Шифф (Бывший лётчик итальянских военно-воздушных сил). 23-летняя жительница Венеции была исключена из академии ВВС после того, как объявила о случаях “дедовщины” и домогательств со стороны военных. В марте этого года она добровольно уехала на Украину и вступила в “иностранный легион”.

А вот 42-летний Андреа Пальмьери присоединился к пророссийским отрядам, он находится в Донбассе с 2014 года. В Италии ему грозит пять лет тюрьмы за вербовку ополченцев.

Габриэле Каругати из Милана работал охранником в торговом центре, но теперь сражается за русских на Украине.

Риккардо Сотджиа из Сассари тоже принял решение уехать в Донбасс и встать на сторону Москвы.

46-летний Эди Онгаро из Портогруаро стал первым гражданином Италии, погибшим на Донбассе. Он тоже вступил в ряды пророссийских сил.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг