Цель Эрдогана: стало известно имя женщины, которая мешает Швеции войти в НАТО

В Мадриде с 28 по 30 июня пройдет встреча НАТО, посвященная в основном событиям на Украине и вокруг неё. Однако есть сомнения, что саммит приведёт к скорому приему в союз Финляндии и Швеции. Выдвинутые Турцией требования к этим государствам выглядят пока маловыполнимыми. Об этом сообщает Московский Комсомолец.

Есть список получивших убежище в Швеции курдских политических деятелей, которые вызывают гнев Анкары.

Тем не менее по словам Карен Донфрид (Представитель Госдепа по Европе) она надеется, что в скором времени будет достигнуто положительное решение вопросов между Турцией, Финляндской Республикой и Швецией.

Анкара сейчас возмущена “поддержкой курдских боевиков”, и торговым запретом на поставку оружия на её территорию. Приём новых стран в Североатлантический альянс требует одобрения всех 30 членов блока. И, если Турция не согласится на это, у шведов и финнов ничего не получится.

Турция должна быть убеждена, что никакое шведское оружие не попадет в руки террористов. Об этом объявил в среду Фахреттин Алтун (Директор по связям с общественностью Эрдогана). По его словам, подтверждение вступления Швеции означает, что Анкара собирается защищать эту страну при нападении. Но для этого Турция должна быть твердо убеждена в том, что теракты не совершаются против её граждан на средства, собранные в Швеции. А также иметь гарантии, что оружие этой страны не покинет убежищ террористов в Сирийской Арабской Республике или Ираке.

Когда Реджеп Тайип Эрдоган (Турецкий президент) заявил, что Стокгольм укрывает террористов, в его словах усмотрели намек на Амине Какабаве (Шведского народного избранника), уроженку Ирана, в прошлом солдата курдского ополчения.

На днях она сделала заявление, что поддержит бюджет на 2022 год, если правительство будет соблюдать ограничения на продажу оружия Турции. Также, по её словам, все преклоняются перед Эрдоганом только из-за проблем с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

Эрдоган требует от Швеции письменных обязательств по жёсткому разрыву связей со сторонниками Рабочей партии Курдистана и связанных с ней группировок. Анкара также желает, чтобы эта страна сняла ограничения на продажу Турции оружия и выдавала людей, которых правящие круги азиатской державы обвиняют в терроризме.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг