Читатели Die Welt предрекли ФРГ бунты после объявления газа дефицитным товаром

Читатели немецкой газеты Die Welt раскритиковали решение Роберта Хабека – министра экономики и вице-канцлера, который предложил объявить вторую стадию плана чрезвычайной ситуации по газу, передает РИА Новости.

По словам Хабека, власти ФРГ хотят представить “аукционную модель экономии”, которая должна позволить предприятиям отрасли снова закупать топливо. Помимо этого правительство планирует создать систему вознаграждений за отказ от газа.

Многие пользователи написали, что Берлину и так пришлось идти на серьезные ограничения, причем из-за последствий собственных решений.

Читатель Frank S. уверен, что люди начнут выражать свое недовольство зимой на улице, так как там будет теплее, чем в квартире. Вот тогда и стоит посмотреть, что будут говорить господин Шольц и господин Хабек.

60-летняя женщина Gabriele S. призналась, что за все свои годы никогда не была на демонстрациях, но в этот раз обязательно пойдет на улицу, чтобы выступить против действующей власти.

По словам пользователя Wolf B., к текущей ситуации страну привела лояльность местных властей к США и провальная зеленая внешняя политика. Сейчас все зациклены на том, чтобы навредить русским, ввести как можно больше санкций. «Геншер переворачивается в гробу».

«Это мы годами экономически атаковали Россию санкциями. И теперь мы удивляемся, если Россия на это реагирует. Это хуже детского сада. Если я продолжаю кого-то пинать, в какой-то момент он просто уйдет. Инфантильность популистской, гиперморализирующей Лиги Хабека — Бербок невозможна. Как говорил Бертольд Брехт, “сперва еда, потом — мораль”. Это скоро станет очевидным, когда начнутся битвы за дистрибуцию», — написал Meike H.

Karsten D. считает, что власти ФРГ пытаются спасти Украину, при этом губят свою же страну.

«Виновата только наша власть! Ввести санкции против России и оставить “Северный поток — 2” закрытым? Отличная идея! Ему лучше детские книжки писать, чем в министра экономики играть!» — комментирует heinz-bernd K.

Frank M. написал, что исправить энергетический кризис должен тот, кто втянул в это страну. И от этого страдать должны не простые люди, а сами политики. Именно они должны чувствовать свои неправильные решения на собственном кошельке.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг