Читатели газеты Die Welt высмеяли бургомистра Берлина Гиффай за ее беседу с «фейковым» Кличко

Читатели газеты Die Welt вспомнили, как Франциска Гиффай – бургомистр Берлина полчаса вела беседу с неизвестным, который выдавал себя за мэра Киева Виталия Кличко, используя технологию дипфейка, передает РИА Новости.

Многие пользователи пришли к выводу, что промах бургомистра даст ей возможность почувствовать себя так, как чувствуют себя жители немецкой столицы, разочарованные в политике.

«Мне даже сказать нечего на такую наивность политиков. Как правящий бургомистр может общаться с Кличко через незащищенную сеть? Аутентификации не было? Нет двухэтапной проверки? Это просто ошеломляет», — пишет читатель Uwe U.

Deutscher Michel задался вопросом, возможно, диссертация бывшего доктора тоже была дипфейком.

По словам Klabauter B., видимо у тех, кто сделал этот дипфейк, имеется настоящая докторская степень.

«Может быть, Шольц, Лаутербах, Бербок и компания — просто дипфейки», — предполагает пользователь Sham.

Andrea Z. признался, что смеялся до упаду. А также предположил, что сегодня у ИТ-отдела в бундестаге есть масса работы.

«Мошенница, которую обманули дипфейком, — теперь у нее есть ощущение того, что чувствует ее электорат», — прокомментировал Georg N.

Напомним, инцидент с “переговорами” бургомистра Берлина и фальшивого мэра Киева случился 24 июня. В течение получаса Гиффай общалась с «фейковым» Кличко, пока некоторые темы не вызвали подозрений.

После этого Андрей Мельник – посол Украины в ФРГ и сам мэр Киева Виталий Кличко сообщили, что никто из представителей Украины не беседовал с бургомистром Берлина.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг