CNN: российские войска, возможно, переживают лучшие времена с начала СВО

CNN опубликовала немыслимый анализ Тома Листера, он констатирует отсутствие “блистательных побед” доблестной украинской армии и с надеждой цитирует тех российских блогеров, которые заявляют, что у России может не хватить живой силы, чтобы окружить Славянск и Краматорск, и таки “раздавить гадину”.

Листер пишет, что русские ликвидировали большую часть украинской обороны в Луганской области, взяли Северодонецк и контролируют территорию к югу от Лисичанска, а взятие Лисичанска – вопрос ближайшего времени.

Русские, по словам автора, нещадно молотят противника артиллерией, в результате чего украинским воинам просто не остается “ничего, что можно было бы защитить”.

Следующая после Северодонецка дилемма для ВСУ заключается в том, нужно ли защищать Лисичанск с риском потери войск и оружия, если город будет окружен, или Киев прикажет отвести войска на новые оборонительные рубежи.

В долгосрочной перспективе украинцы больше всего надеются на развертывание большего количества западного тяжелого вооружения, но русские часть его уже уничтожили, а часть подверглась огромному износу из-за интенсивных обстрелов России. Кроме того, для пользования им нужно обучение в течение нескольких недель. Но сейчас в Донбассе несколько недель – это долгий срок, учитывая текущее давление на украинские силы.

Однако автор все же нашел позитив для ВСУ: доводы Зеленского в пользу ускоренного поставок оружия с Запада вызвали понимание и поддержку у лидеров G7.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг