Цукерберга обвиняют в том, что он за 500 миллионов долларов купил колеблющиеся штаты во время выборов

Как сообщает Daily Mail, Консервативный аналитический центр (CRA) подал судебную жалобу на генерального директора Facebook Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан в связи с обвинениями в том, что они потратили 500 миллионов долларов, чтобы помочь Джо Байдену победить на выборах 2020 года.

Британский таблоид ссылается на сообщение FOX Business, утверждающего, что высокопоставленные чиновники Facebook пытались повлиять на президентские выборы 2020 года в пользу нынешнего президента Джо Байдена, направив 500 миллионов долларов через НКО, освобожденные от налогов группы по защите прав голоса.

CRA говорит, что пожертвования должны были облагаться налогом, потому что они использовались для предвыборной агитации.

CRA также подала вторую жалобу на Центр технологий и гражданской жизни (CTCL), Центр избирательных инноваций и исследований (CEIR) и Национальный институт голосования на дому (NVAHI), утверждая, что именно они на деньги Цукерберга сыграли важную роль в схеме, чтобы помочь нынешнему президенту Байдену выиграть голосование.

В жалобах утверждается, что Цукерберг нанял бывшего менеджера кампании президента Барака Обамы Дэвида Плауффа для реализации этой схемы с созданием крупных грантов на миллионы долларов для колеблющихся штатов.

Так что, возможно, в колыбели демократии, которую нам так долго ставили в пример, нужный результат на выборах просто был куплен.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг