Daily Express прокомментировало ракетные испытания в США

Британское издание Daily Express прокомментировало информацию о том, что в США провели испытание межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Minuteman III.

Издание отмечает, что это ракетное испытание Пентагон уже дважды откладывал во избежание рисков эскалации международной напряженности. Первый раз, когда испытания были отложены, случился после начала СВО России на Украине. Представитель Пентагона Кирби в марте заявил, что хотя США и считают СВО Москвы на Украине безответственной операцией, тем не менее, США предпочитают вести себя как ответственная ядерная держава и перенести испытания Minuteman III.

Вторая отсрочка была вызвана всплеском эскалации из-за Тайваня. Белый дом тоже счел, что испытание этой баллистической ракеты Пекин может истолковать неправильно.

И вот испытание прошло успешно на фоне незаконных действия Путина на Украине и Цзиньпина вокруг Тайваня, где Пекин проводит военные учения.

Издание также напоминает о недавнем высказывании президента России Владимира Путина относительно недопустимости возникновения ядерной войны, которое можно назвать поворотным моментом после того, как 24 февраля Путин пригрозил Западу, что его вмешательство приведет к “таким последствиям, с которыми вы никогда не сталкивались в своей истории”.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг