Daily Mail скорбит об ужасной участи российских резервистов

Британский таблоид Daily Mail сообщил, что глава Минобороны Британии Джеймс Хепп, выступая в парламенте, предупредил российских резервистов, что они “ужасно пострадают” от великолепных украинских “воинов света!

Хепп заявил, что на передовой погибли порядка 25 тысяч российских военнослужащих, хотя еще недавно западные, и в том числе британские СМИ сообщали, что потери Росси составляют 80 тысяч. Поэтому “российские призывники будут ужасно страдать из-за высокомерия Кремля”.

На фоне этого жуткого пафоса, призванного убедить, что мистера Хеппа волнует судьба российских призывников, картину: “Рус, сдавайся!” слегка подпортил экс-премьер Борис Джонсон.

Он так увлекся, рассказывая парламентариям, как российские резервисты бегут в Южную Африку, а Путин боится проиграть, потому что является “проблемным игроком”, что оговорился и поблагодарил судьбу за “вдохновляющее руководство Владимира Путина”. Потом выяснилось, что вдохновляющим Джонсон счел руководство Зеленского, при котором Украина потеряла пятую часть своих территорий.

Читатели тоже порадовали своими откровениями. Комментарий, набравший немалое количество лайков выглядел так:

“Бедным российским солдатам не за что сражаться, и у них есть все основания убегать. Вернуться в свои бедные, заброшенные деревни без современных удобств, увидев, что могут сделать бывшие советские страны, такие как Украина, всего за несколько лет свободы. Почему кто-то из них хочет оставаться рабами Москвы?”.

 

В Британии, вероятно, считают, что Украина процветает. Вот только на Западе никак не могут осознать, чего действительно добилась “Украина всего за несколько лет свободы”. Украиной потеряно все, включая мирную жизнь, которая так же, как и вежливость, стоит дешево, а ценится очень дорого.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг