Daily Shincho: Японии грозит судьба Украины из-за России и Китая

На Страну Восходящего Солнца могут обрушиться массовые хакерские нападения со стороны многих стран. Одной из таких держав является России. По версии издания Daily Shincho, она уже нападала на Украину (во время перехода Крыма нашей стране).

Автор статьи – отставной генерал-полковник Ёсикадзу Ватанабэ. На его взгляд, Стране Восходящего Солнца требуется усиливать собственные кибервойска, чтобы не стать жертвой Российской Федерации, Китайской Народной Республики и других стран.

Ватанабэ отметил значимость кибернетических атак во время операции по воссоединению России с Крымом. Их проводила хакерская группировка APT29. Для этого создавались сайты-двойники государственных органов Украины, которые и проводили саботаж.

Примерно в тот же момент Российская Федерация начала операцию “Армагеддон” с применением компьютерных вирусов, таких как “Красный Октябрь” и “Мини-герцог”. Это мероприятие привело к краже сведений украинского правительства и военных, а также к появлению сознательно неправдивой информации.

В Стране Восходящего Солнца вопросами кибернетической защиты и обороны занимаются всего около 300 военных специалистов. Это немного, по сравнению с другими державами. Японская конституция, кроме того, не даёт права на опережающие действия.

Поэтому если на Страну Восходящего Солнца нападут (как во время атаки, вынудившей американский трубопровод Colonial Pipeline заплатить вымогателям 5 миллионов долларов), то Государство Сакуры с этим уже ничего не сможет сделать.

Япония по числу военных кибернетических подразделений занимает 11-е место в мире, уступая даже Северной Корее. Страна Восходящего Солнца считает своими главными противниками – Поднебесную и Российскую Федерацию. Эти страны занимают, соответственно, 2-е и 4-е места.

Ватанабэ считает, что в японской армии необходимо сделать подразделение, занимающееся нападениями на инфраструктуру. Он считает, что можно брать пример у Соединённых Штатов и создавать в составе оборонного министерства управление по кибернетическим угрозам. Учитывая наступление нового мирового кризиса и холодность в сегодняшнем международном положении, Японии пора серьезно обсудить на нацуровне вопросы кибернетической безопасности, ориентированной на будущее.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг