DE: США усиливают риск военных проблем, проводя ракетные испытания

Соединённые Штаты Америки действуют с громадным риском усиления военной напряжённости, испытывая свои межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III. Об этом сообщило издание Daily Express (DE), а перевело ИноСМИ.

Военные США дали подтверждение, что, наконец, провели плановые тестирования межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III без боевой части. Оборонное ведомство США в текущем году два раза откладывали их запуски, заявляя, что это пример ответственного поведения атомного государства.

Вначале тесты были отложены из-за специальной военной операции на Украине, а во второй – по причине усиления напряженности вокруг Тайваня.

В марте Джон Кирби (John Kirby, Пиарщик военного ведомства) сообщил о том, что международное сообщество считает действия Президента РФ Владимира Владимировича Путина на Украине опасными и безответственными, но Вашингтон не желает, чтобы его испытания были истолкованы превратно.

Испытания перенесли на начало августа, но тогда они совпали по времени со скандальным визитом на Тайвань Нэнси Пелоси (Председателя Палаты представителей).

Перед проведением испытаний Кирби проинформировал, что ракеты будут запущены достаточно скоро. По его словам, в то время как Китай проводит дестабилизирующие ситуацию учения вокруг Тайваня, США демонстрируют поведение ответственной страны, уменьшая риск просчетов и неверных оценок. Соединённые Штаты считают, что это не в их собственных интересах, и не в интересах Тайваня, если усиление напряжённости напряженности будет продолжаться.

В текущем месяце Владимир Владимирович Путин объявил, что в случае начала атомной войны победителей не может быть ни с той, ни с иной стороны.

Он выделил, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана. Россия, по его словам, выступает за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества.

Хотя после ввода армии Российской Федерации на Украину Владимир Владимирович Путин сам предупреждал мировое сообщество, что любое вмешательство приведет к таким последствиям, с какими планета не сталкивалась за всю собственную историю. Многие истолковали это как намек на атомный арсенал России, так как он в этом время находился в состояние повышенной боеготовности.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг