Джонсон хочет, чтобы Зеленский встретился с королевой Елизаветой II

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию The Sunday Times, британский премьер-министр Борис Джонсон готовит визит президента Украины Владимира Зеленского в Лондон.

Издание сообщает, что визит украинского президента состоится в октябре, и Джонсон будет настаивать на личной встрече Зеленского с Елизаветой II. Кроме того, британский премьер хочет, чтобы Зеленский также посетил съезд тори в Бирмингеме.

Все это, по мнению The Sunday Times, делается Джонсоном для того, чтобы подправить собственный рейтинг, сильно пострадавший после злополучных вечеринок премьера в разгар ограничительных противопандемийных мер, которые рядовые британцы вынуждены были выполнять.

Ранее сообщалось, что Джонсон опасается ухудшения экономической ситуации в ЕС, из-за чего некоторые страны Евросоюза начали обрабатывать Киев на заключение “плохого мира” с Россией. Уже сейчас слишком многие лидеры стран ЕС заявляют, что нет никакой необходимости в продолжении боевых действий на Украине.

Обработка Киева уже дает определенные результаты: в Офисе президента Украины заявили, что Украина более не будет предпринимать шаги для вступления в НАТО из-за позиции некоторых членов Североатлантического альянса.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг