ЕК не удалось уговорить Венгрию присоединиться к санкциям из-за реакции других стран ЕС

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию в Daily Express, предложение главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен полностью компенсировать Венгрии отказ от российской нефти вызвало злобную реакцию у нескольких государств-членов ЕС.

Глава ЕК пыталась уломать президента Виктора Орбана к сотрудничеству и утвердить в рамках шестого пакета санкций полное эмбарго на торговлю российской нефтью. Но Орбан оставался непреклонен, заявляя, что не поддержит эмбарго, тем самым, руша планы ЕК, потому что все 27 стран Евросоюза должны принять решение единогласно.

Однако попытка купить Орбана, пообещав ему полное финансовое возмещение, стало кошмаром для фон дер Ляйен, ей пришлось выслушать разъяренные претензии других стран, которым никто не предлагает денег, хотя для них отказ от российской нефти тоже чреват большими проблемами в экономике.

Г-н Орбан, в свою очередь, сказал, что, хотя его правительство готово вести переговоры по любым предложениям ЕК, которые отвечают интересам Венгрии, география страны и существующая энергетическая инфраструктура делают остановку российской нефти невозможной.

Читатели издания язвительно интересовались, как же получилось, что ЕС принял голодранцев из Восточной Европы в свое теперь уже неблагополучное лоно и констатировали, что ЕС, похоже, уже не “одна счастливая семья”. Многие были согласны, что ЕС будет лучше вернуться к тому, для чего он был создан. Вместо того чтобы пытаться быть чем-то таким, каким ему никогда не суждено было стать.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг