Fakt: экс-глава Польши Лех Валенса призвал власти ФРГ решить “российскую проблему”

Лех Валенса (Бывший президент Польши) в разговоре с изданием Fakt обратился к жителям Федеративной Республики Германия с призывом раз и навсегда решить проблему с Россией. Он сделал заявление, что в данный момент появился уникальный шанс разобраться с имперскими амбициями нашей страны. И если им не воспользоваться, будущие поколения этого не простят. Перевело статью “ИноСМИ”.

Лех Валенса, ещё недавно награждённый немецким государством за укрепление дружбы между народами Польши и Федеративной Республики Германия, сейчас критикует поведение западного соседа. Ему сильно не нравится медлительность ФРГ в связи с передачей Украине танков Leopard 2.

Он призывает Старый Свет совместно постараться повлиять на граждан немецкого государства. Лех Валенса считает, что нужно убедить жителей Федеративной Республики Германия в том, что, если есть желание, чтобы дети в будущем жили в мире, то требуется разобраться с Россией.

Как известно, 24 января на встрече Йенса Столтенберга (Генсека Североатлантического союза) с новым главой ведомства обороны ФРГ решение о посылке на Украину танков Leopard 2 принято ещё не было.

Промедление немецкого государства, несмотря на настойчивые просьбы украинцев и давление правительства Польши, вызывает удивление у большого числа людей. Они не понимают, откуда у немецких граждан такое нежелание увеличивать военную поддержку воюющей с Россией Украины.

Правда, Лех Валенса понимает и причины проволочек Германии. По его мнению, у неё не так много военной техники, а, кроме того, она боится, что Россия может напасть на ФРГ.

Для граждан немецкого государства оценки Валенсы имеют большое значение. В сентябре 2022 года они пригласили его в Берлин и вручили “Золотую медаль за заслуги в деле примирения и взаимопонимания между народами”.

Выступая на церемонии, Лех Валенса требовательно попросил немецкое государство возглавить спасение Старого Света. Но сейчас, глядя на поведение жителей Федеративной Республики Германия, экс-глава Польши боится за устойчивость этого единства.

Он обращается ко всем державам Старого Света, говоря о том, что позиция ФРГ неприятна. Однако она должна показать всем европейцам, что требуется убедить немецких граждан. Но обижаться на Германию он тоже не планирует.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг