Foreign Policy рассуждает о необходимости украинского похода на Крым

Издание Foreign Policy публикует очередную дискуссию Эммы Эшфорд из Джорджтаунского университета и Мэтью Кронига, заместителя директора Центра стратегии и безопасности Скоукрофта Атлантического совета относительно похода ВСУ в Крым.

Кронинг считает, что для украинцев хорошо нанести удар по территории, которую Москва считает частью России.

“Для украинцев никогда не имело смысла воздерживаться от нанесения ударов по российской военной мощи в России, в то время как Россия активно нападала на Украину”, — заявляет Кронинг.

Он также выразил надежду, что отвоевание Крыма, которое, несомненно удастся ВСУ, приведет российский народ в чувство и спустит с небес на землю, после чего он скинет “режим Путина” и будет “платить и каяться”.

Эшфорд напомнила своему оппоненту, что у украинцев не было возможности бить по Крыму, не говоря уже о военном походе туда. Конечно, в последние месяцы было несколько пожаров на российских складах боеприпасов и складах топлива, возможно, в результате саботажа.

“Но этот инцидент – первый, о котором открыто заявили украинцы, отмечая то, что, как я подозреваю, теперь станет тенденцией”, — сообщила Эшфорд. То есть, все будет записываться Киевом себе в актив и выставляться Западу как обещанное контрнаступление.

Оба эксперта также разошлись относительно исхода боевых действий. Кронинг сообщил, что ждет, когда Киев вытеснит войска России за пределы Украины, начав долгожданное контрнаступление, а Эшфорд, отметив, что она тоже этого хотела бы, заявляет, что не видит никакого прогресса.

Удачное контрнаступление смогло бы вынудить русских отступить из Херсонской и Запорожской области, но если этого не случится, Западу, которого ждет очень непростая зима, нужно срочно заключать мир с Россией, иначе вся Украина будет потеряна, а экономика Запада сильно повреждена.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг