FP: выборы в Италии ведут к победе Путина на Украине

На досрочных выборах Председателя Правительства Италии, по-видимому, победит лидер коалиции, поддерживающей Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Это вызывает беспокойство у держав Евросоюза, так как Апеннинский полуостров играет одну из ключевых ролей в Североатлантическом альянсе. Об этом проинформировала заинтересованную общественность Кэтлин Доэрти (Журналист Foreign Policy, FP). Про эту статью сообщает русскоязычной читательской аудитории URA.RU.

В прошлом месяце Марио Драги (Главный министр Италии) ушёл в отставку. На досрочных выборах 25 сентября итальянцы вполне могут отдать свой голос за правую политическую коалицию. Такой результат будет иметь последствия далеко за пределами Италии, особенно, если учесть пророссийские настроения некоторых членов коалиции.

Если альянс правых партий придёт к власти в Риме, у Москвы появятся добавочные возможности, например, на Украине. Что в данный момент вызывает озабоченность политических экспертов и специалистов Евросоюза, а также журналиста FP, так это три лидера этой коалиции. Один из них заявляет о своей приверженности Североатлантическому союзу, а двое открыто и давно поддерживают Россию.

По мнению журналиста, США и ЕС должно это тревожить. Дело в том, что им нужно будет разработать стратегию, которая удержит Итальянскую Республику в Североатлантическом альянсе.

Автор полагает, что это действительно будет необходимо сделать, так как на протяжении десятилетий Апеннинский полуостров был верным партнёром НАТО. Италия предоставила Украине заметное число военной техники, размещает на своей территории шесть военных объектов Соединённых Штатов, включая 6-й флот, производит F-35. К тому же Итальянская Республика – ключевой игрок в области безопасности в восточном и южном Средиземноморье.

Раньше Дэниел Ергин (Журналист из Wall Street Journal) и Майкл Стоппард (Его коллега из того же издания) поведали о том, что Владимир Владимирович Путин осуществил собственную стратегию и развязал энергетическую войну. В результате Россия высокими ценами на голубое топливо расколет западные государства и изменит их правящие круги. На их взгляд, Марио Драги подал в отставку в конце июля из-за того, что у итальянских семей было мало денег, их не хватало на еду и отопление одновременно.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг