Генерал Маломуж заявил о наступлении ВСУ на Крым через два месяца после поставок западных танков

Как сообщает РИА Новости, украинский генерал Николай Маломуж заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что поход на Крым состоится уже через несколько месяцев, как только Киев получит от своих западных партнеров мощные танки.

Маломуж уточнил, что вероятнее всего речь идет о паре месяцев, поэтому весной Украина будет брать Крым с немецкими Leopard 2 и американскими Abrams. Сформированный ими мощный танковый кулак сначала ударит по южному направлению, а вызванная им паника среди российских войск позволит ВСУ без напряжения войти в Крым и захватить полуостров, мечтательно рассказывал генерал доверчивым соотечественникам.

Пока что танковые кулаки не выглядят мощными. После угроз и наскоков со стороны Украины, Польши, Прибалтики и Вашингтона, Германия дрогнула и выдавила из себя 14 штук Leopard 2, которые обещает поставить не сейчас, а лишь в 2024 году. США, по слухам, могут дать Киеву с десяток Abrams, чтобы расшевелить флегматичных партнеров по НАТО и вынудить их поделиться танками, но эта поставка тоже будет не завтра. Некоторые эксперты вообще называют 2026 год.

Так что через два месяца никто никуда не пойдет, а возможно даже отступит на запад.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг