Генсек Amnesty International заявила, что в докладе по Украине изложены подтвержденные факты

Как сообщает РИА Новости после вала критики, который обрушился на Amnesty International официальные лица Украины, ее генеральный секретарь Аньес Калламар попыталась защитить доклад своих подчиненных.

Накануне Amnesty International опубликовала данные, подтверждающие заявления России о том, что ВСУ размещают свои позиции на объектах гражданской инфраструктуры – в школах, больницах, детских садах, а также в районах плотной городской застройки, а потом обвиняет Россию, что та их разрушает.

Проверка, которую, наконец, организовала эта “грантоедческая” организация, выявила неприятные для Киева факты. Например, при осмотре 29 школ сотрудниками Аmnesty International выяснилось, что в 26 из них размещаются подразделения ВСУ, ведущие огонь по противнику, а РСЗО практически везде установлены возле жилых многоэтажных домов, что является вопиющим нарушением. Примечательно, что киевский офис Аmnesty International от проверки отстранили.

Относительно доклада высказались в Киев все – президент Зеленский, глава МИД Кулеба, глава Минобороны Резник и советник главы ОП Подоляк. Они обвинили организацию в работе на Путина, распространении пропаганды, потере адекватности, но при этом ни один из них не пытался опровергнуть хотя бы некоторые из фигурирующих фактов.

Калламар, в свою очередь, обиженно заявила, что выводы, которые сотрудники организации сделали после тщательного осмотра по всем предписанным строгим стандартам и процедурам, соответствуют действительности и полностью поддержаны Аmnesty International.



Оценить новость
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг