Госдеп: США применят ядерное оружие только в чрезвычайных ситуациях

Соединённые Штаты не будут применять ядерное оружие или угрожать его использованием неядерным державам, которые являются членами Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом 5 августа проинформировала общественность Бонни Дженкинс (Замгоссекретаря по контролю за вооружениями) на мероприятии в рамках обзорной конференции по этому соглашению. Об этом сообщают Известия.

При этом Соединённые Штаты Америки будут рассматривать возможность использования атомного оружия только в экстремальных ситуациях. Это будет делаться для защиты жизненных интересов США, их союзников и партнёров.

Следует отметить, что Энтони Блинкен (Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки) 1 августа уже говорил подобные вещи. Он тоже сказал массовой аудитории о том, что Вашингтон рассмотрит возможность использования атомного оружия только в экстраординарных обстоятельствах. Он также озвучивал, что применение этой меры вероятно только для защиты жизненно важных интересов государства и его союзников.

4 августа Дин Тунбин (Директор отдела департамента по контролю над вооружениями министерства иностранных дел Китайской Народной Республики) объявил широкой аудитории о том, что атомный арсенал США угрожает международному миру и безопасности. Он отметил, что сам Китай поддерживает собственный ядерный арсенал на минимальном уровне, который необходим для защиты нацбезопасности.

Кроме того, Фу Цун (Руководитель департамента по разоружению внешнеполитического ведомства Китайской Народной Республики) заявил, что Соединённые Штаты нарушают положения договора о нераспространении ядерного оружия передавая его странам, где нет атомных боеприпасов.

Антониу Гутерриш (Генсек Организации Объединённых Наций) недавно подметил, что текущая опасность использования атомного оружия превосходит уровень, существовавший во времена холодной войны. По его мнению, человечество рискует забыть уроки бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Стоит отметить, что все эти фразы – не пустой звук. Они связаны с тем, что если даже будет использована только маленькая часть ядерного оружия, накопленного в мире, то будут уничтожены не только государства, ввязавшиеся в этот конфликт, но и всё человечество. Речь идёт о так называемой ядерной зиме.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг