Ходаковский обвинил ОБСЕ в шпионаже в пользу Украины

Как сообщил в своем Телеграм-канале основатель батальона “Восток” Александр Ходаковский, получено еще одно доказательство ангажированности ОБСЕ в конфликте в Донбассе.

Как оказалось, на территории “Азовстали” после выхода и сдачи в плен украинских боевиков, был обнаружен спутниковый телефон, принадлежащий ОБСЕ.

Власти ДНР и ранее подозревали, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ передавали важную информацию украинской стороне практически с самого начала своей деятельности в Донбассе. Шпионаж, скорее всего, осуществлялся с помощью видеокамер, которые сотрудники СММ ОБСЕ в обилии разместили на передовой якобы для того, чтобы следить, как выполняются Минские договоренности. Однако, по мнению Ходаковского, записи с камер передавались ВСУ.

В апреле в ходе освобождения Мариуполя бойцами ДНР была занята местная штаб-квартира ОБСЕ, в которой обнаружились архивы организации с 2014 года. Отчеты СММ содержали описание преступлений ВСУ и нарушения режима тишины, однако в официальных отчетах эти сведения никогда не фигурировали.

В МИД РФ тоже упоминали, что сотрудники СММ ОБСЕ в Донбассе обслуживали интересы Киева и его кураторов, и призывали руководство ОБСЕ расследовать факты сотрудничества наблюдателей СММ с ВСУ и замалчивание нарушений со стороны Киева.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг