Испанский экономист Лопес счел решение ЕС о признании РФ страной-террористом роковым

В Европарламенте совершили роковую ошибку, когда признали Россию “страной — спонсором терроризма”, пишет экономист и обозреватель испанской газеты Publico Хуан Торрес Лопес. Об этом сообщает РИА Новости.

Автор материала назвал трусливым и циничным данное решение. Своими поступками Европарламент не способен продвигать мирное урегулирование конфликта.

«Со своими двойными стандартами Европейский парламент напоминает школьного задиру, а также дискредитирует себя как игрока, который действительно мог бы внести вклад в достижение мира на Украине», — пишет Лопес.

Экономист отметил, что “даже США не решились пойти на такой шаг, так как они осознают последствия выбора, а также его практическую бесполезность”.

Обозреватель считает, что “скверная” позиция ЕС в отношении РФ не просто негативно сказалась на самих европейских странах, но и стала причиной энергетического кризиса. По его словам, все попытки Европы изолировать Москву становятся следствием экономических издержек, большей зависимости ЕС от США, большего вреда для той же Украины, а Россия все это переносит легко.

Напомним, что на прошлой неделе представители Европарламента приняли резолюцию, документ которой гласит, что они признали Россию “государством — спонсором терроризма”. Но с юридической точки зрения, данная резолюция ни к чему не обязывает, она лишь показывает мнение большинства европейских депутатов. Помимо этого у Евросоюза нет законодательной базы для внесения стран в списки спонсоров терроризма.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг