Италия передала в МИД РФ план по мирному урегулированию конфликта на Украине

Как сообщает “КоммерсантЪ”, замглавы МИД России Андрей Руденко проинформировал, что план по достижению мира на Украине, который ранее анонсировала Италия, передан России, и сейчас его изучают.

На прошлой неделе портал La Repubblica заявил, что МИД Италии разработал план, включающий четыре этапа, который поможет России и Украине достичь мирных договоренностей. План предлагает добиться согласия сторон по спорным территориям, согласия России на вступление Киева в ЕС в обмен на отказ от членства в НАТО, а также подписание договора о коллективной безопасности в Европе.

Итальянцы также считают, что к участию в переговорном процессе нужно привлечь страны “Большой семерки”, Турцию, Индию, Польшу, Израиль и ООН. План, по словам главы итальянского МИД Луиджи Ди Майя был передан странам G7 и генсеку ООН Гутерришу. В Кремле его комментировать отказались, сообщив, что МИД РФ никакого плана не получал.

Однако не все в ЕС желают скорейшего мирного урегулирования. Например, глава европейской дипломатии Боррель считает, что условия плана должна диктовать Украина, а канцлер ФРГ Шольц заявил, что переговоры могут стартовать лишь после вывода российских войск с территории Украины.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг