Экс-президент БиГ Караджич считает войну в Югославии тренировкой Запада перед Украиной


Радован Караджич – экс-президент Республики Сербской Боснии (PC БиГ) и Герцеговины считает, что вооруженные конфликты в Югославии были для США просто подготовкой к ситуации на Украине, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге и затем апелляционная палата признали Караджича виновным в военных преступлениях 1992-1995 годов в БиГ. Сейчас он отбывает пожизненный тюремный срок.

По словам экс-президент Республики, в Балканах только начало наступать примирение, но споры на второстепенной арене продолжались, и вспышка произошла на Украине.

«И если кто-то спрашивает себя, зачем была нужна война в Югославии, потому что войны бы не было, если бы Запад ее не подталкивал. Украина дает ответ – наша “малая война” была нужна ради этой большей войны на Украине, которой также бы не было без подстрекания НАТО резким расширением», — говорит Караджич.

Бывший политик считает, что как бы все ни завершилось на Украине, нет никаких гарантий, что это будет конец. Никто не может гарантировать, что это не вступление в еще больший кризис “с опорой на прецеденты в Югославии и на Украине”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг