Энергоконцерн Uniper заявил, что будет платить за российский газ в евро


По словам представителя компании Uniper, которого цитирует ТАСС, компания будет продолжать платить за российское голубое топливо в евро. Сейчас она обратилась за консультациями по этому поводу к представителям правительства ФРГ.

“Uniper продолжит платить в евро”, — отмечают в компании.

И указывают, что ведут переговоры со своим партнером по контракту, главным вопросом которого стали конкретные условия оплаты.

При этом от представителя не прозвучала точная информация, обзавелась ли компания новым счетом в Газпромбанке. Он не указал сроки, когда необходимо провести очередной платеж. Об этом нет никакой информации.

Энергоконцерн Uniper заявил, что будет платить за российский газ в евро

Ранее издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на главу правления компании, сообщало, что не исключается использование схемы, когда оплата за голубое топливо будет осуществляться в евро, а затем произойдет конвертация в рубли через Газпромбанк. Следовательно, рассматривался такой вариант. Однако сейчас о нем не упомянули.

Представитель компании утверждает, что Германия не сможет без российского голубого топлива, по крайней мере страна будет нуждаться в нем в ближайшее время. Очевидно, что в государстве предпринимают попытки изменить данную ситуацию.

Власти ФРГ занимаются вопросом, чтобы в скором времени перестать испытывать зависимость от энергоресурсов из РФ. Однако в данный момент сделать это невозможно. Иначе в государстве возникнут кризисные явления. Слишком серьезные потери понесет государство.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг