Киев намерен добиваться заключения 15-летнего контракта на транзит российского газа в Европу

Как сообщает “Красная весна” со ссылкой на премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, Киев намерен лечь костьми, но добиться заключения 15-летнего контракта с российским агрессором на транзит газа в Евросоюз.

Шмыгаль заявил, что идеальным для Киева был бы срок контракта на 15 лет, при этом ГТС Украины готова вдвое увеличить прокачку, как бы намекая на то, что украинцы уже похоронили “Северный поток-2”. При этом Киев абсолютно не смущает, что идеальный контракт заключается с агрессором, который посягает на честь и достоинство Украины уже 8-й год подряд. Впрочем, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, Киев давно уже заявляет, что агрессор ведет хитрую гибридную войну, которую никто не видит.

Более того, Киев даже готов вдвое снизить тариф на транзит, чтобы сделать предложение максимально выгодным.

Прекращение поставок российского угля, как заявил Шмыгаль, компенсировано заключением соглашения на поставку угля из США, первая партия которого будет привезена сухогрузом уже на следующей неделе. Шмыгаль сообщил, что у правительства есть деньги для оплаты американского угля на все зимние месяцы.

Еще часть угля Украине поставит Казахстан и то же морем.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Олег

    Украина действует по принципу : “Назло бабушке отморожу уши” или “Мы,комсомольцы,любим трудности, поэтому сексом занимаемся только стоя, в гамаке и в противогазах”.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг