Конгрессмены США обсуждают возможность создания Космической национальной гвардии

Члены Конгресса Соединённых Штатов Дуг Лэмборн и Джейсон Кроу выступили с идеей закона о создании Космической Нацгвардии, но администрация Джозефа Байдена считает это решение совершенно непрактичным. Главное назначение этой самой Космической национальной гвардии – создание резерва для Космических сил Соединённых Штатов.

По словам сторонников идеи создания Космической Национальной гвардии, подобная инициатива позволит получить решающее значение для сохранения конкурентного преимущества Соединённых Штатов в космическом пространстве. Стоит отметить, что мнения конгрессменов по этому вопросу расходятся, так как многие считают, что организация создаст не новые возможности, а ещё одну бюрократическую структуру в правительстве.

В июле этого года комитет по Вооруженным силам Сената Соединённых Штатов Америки уже отдал свой голос за простое переименование Национальной воздушной гвардии в воздушно-космическую.

Но комитет Палаты представителей Конгресса с тем же назначением хочет создать абсолютно отдельную Космическую Нацгвардию, выделив её особенно. Возможно, они начитались фантастических романов и решили сказку сделать былью, а, может, просто считают, что военным очень пойдёт чёрная форма со звёздами. А если ещё и бластеры с плазмоганами сделать – вообще загляденье.

Специалисты убеждены, что эта идея обязательно должна рассматриваться на наличие коррупционной составляющей, прикрытием которой может служить беспокойство о космической безопасности. Бюджетное управление Конгресса Соединённых Штатов пришло к выводу, что новшество обойдется налогоплательщикам в 500 миллионов долларов в год, в то время как на оборудование и объекты потребуется от 400 до 900 миллионов долларов в качестве разовых затрат.

Но военные и политики не только так явно переливают из пустого в порожнее, иногда они делают это более скрыто. Например, недавно в Соединённых Штатах объявили о планах переброски гиперзвуковых ракет “Тёмный орел” на территорию Федеративной Республики Германия. Делается это как обычно для сдерживания Российской Федерации. На что та, скорее всего, перебросит куда-нибудь свои силы, а американцы свои ещё в какое-либо недостаточно вооружённое место. В результате все вроде при деле, но в мире кризис.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг