Лукашенко считает, что с помощью Польши США и Великобритания хотят разрушить Евросоюз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил агентству “БелТА” о планах Вашингтона и Лондона разрушить ЕС руками Польши.

Лукашенко назвал представителей верховной власти Польши мерзавчиками и обратил внимание, что польский премьер отправился в Великобританию на консультации. Он сообщил, что уверен в развале ЕС через пару лет, который Евросоюзу организует Польша с подачи Америки.

По мнению Лукашенко, ЕС является не партнером, а конкурентом США, и не зря Великобритания вышла из состава ЕС, что было ей экономически не выгодно.

Ставка сделана на Польшу, которая уже сейчас заявляет о том, что ее законы выше законов ЕС и когда закончатся дотации от Брюсселя, Евросоюз ей не нужен.

Отношения Польши и Белоруссии обострились из-за миграционного кризиса, о котором начали говорить с лета 2021 года. В его возникновении Польша и ЕС обвинили Белоруссию, однако по мнению замминистра иностранных дел РФ Александра Глушко, истинной причиной кризиса являются военные операции НАТО в странах Африки и Ближнего Востока, откуда теперь приезжают мигранты. Вскоре миграция начнется и из Афганистана.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг