МИД Украины обвинило известное немецкое СМИ в распространении российской пропаганды

Украинский МИД наябедничал в Берлин на запрещенное в РФ издание Deutsche Welle, обвинив его в распространении нарративов пропаганды Кремля.

Как оказалось, что даже такой антироссийский рупор, как Deutsche Welle, не смог сохранить целостность сознания, описывая, как ужасные русские занимаются “ядерным шантажом”, обстреливая самих себя на Запорожской АЭС.

В негодующий текст, который бичевал страну-террориста, вкралась оговорка, почти как по Фрейду. “Один промах доблестных украинских защитников может спровоцировать ядерную катастрофу на Запорожской АЭС”, — встревоженно пискнул автор.

То есть, немцы, втюхивая своим читателям украинскую байку о русском самообстреле, понимают, что эта киевская пиар-акция с применением тяжелой американской артиллерии может завершиться катастрофой, по сравнению с которой авария на ЧАЭС покажется незначительной поломкой.

Статья опубликована и теперь портит имидж доблестных украинских вояк, так как прямым текстом сообщает, кто в реальности лупит ракетами по ЗАЭС.

МИД Украины просит ФРГ принять меры в отношении портала, который распространяет российскую пропаганду, что ЗАЭС обстреливают ВСУ. Ну, и чтоб два раза не вставать, в обращении указано, что Deutsche Welle опубликовало рядом портреты Зеленского и Гитлера, а также его авторы сомневаются в эффективности запрета на въезд всем гражданам РФ в Европу.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг