Минэнерго Турции сообщило о соглашении с “Газпромом” об отсрочке части платежей за газ


Турция приняла решение договориться с представителями “Газпрома” о том, чтобы отсрочить части платежей, когда произошло резкое повышение стоимости голубого топлива. Такое заявление сделал Фатих Донмез, занимающий пост министра энергетики и природных ресурсов, передает РИА Новости.

“В прошлом году после резкого увеличения цен на газ мы провели переговоры с “Газпромом” по отсрочке части платежей, было достигнуто соглашение, проходили соответствующие обсуждения”, – указал Донмез в рамках интервью телеканалу Haber Global на вопрос касательно того, являются ли действительными сведения о том, что Анкара взяла обязательство по выплате РФ двадцати миллиардов долларов отсрочки по газу после выборов.

Донмез указал, что данная цифра является не соответствующей действительности. То есть не подтвердил данный факт, но и не назвал новую цифру.

Таким образом можно увидеть, что турецкая сторона обратилась к РФ с просьбой, и такая просьба об отсрочке была удовлетворена.  Он указал, что отношения с РФ “находятся на высоком уровне” во всех секторах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг