New York Times вбил клинья между Трампом и губернатором Флориды

В последнее время, конкуренция за право выдвижения кандидатом в президенты Соединённых Штатов Америки от Республиканской партии быстро растёт между Дональдом Трампом (Бывшим президентом США) и Роном Десантисом (Губернатором штата Флорида). Об этом опубликовала статью газета The New York Times 17 января.

Издание обращает внимание читателей на то, что Рон Десантис, являющийся вторым по популярности политическим деятелем из группы поддержки Дональда Трампа, не обещает, не баллотироваться на республиканских первичных выборах, даже если Трамп пожелает в них принимать участие. Такая позиция Десантиса связана с его быстрорастущей популярностью среди членов республиканской партии.

Тем не менее Трамп многократно упоминал о своей помощи в избирательной кампании Десантиса в 2017 году. По словам Дональда Трампа, без его помощи тот не добился бы места от партии на губернаторских выборах.

Десантис в ответ раскритиковал реакцию правительства на первых этапах распространения коронавируса COVID-19 в Соединённых Штатах (когда у власти был ещё Дональд Трамп). Рон Десантис счёл её излишне жёсткой, и совершенно непродуктивной.

Следующие президентские выборы должны пройти в США в начале ноября 2024 года. Как широко известно, Дональд Трамп отработал в должности главы Соединённых Штатов только один срок, поэтому он имеет право опять баллотироваться на высший пост государства.

Следует отметить, что The New York Times планомерно выступает на стороне Демпартии во внутриполитических вопросах. Теряющим рейтинг демократам в настоящий момент важно, чтобы популярность республиканцев снижалась ещё быстрее, чем у них. Поэтому, по мнению, некоторых экспертов, они хотят раздуть конфликт между двумя самыми популярными личностями в этой политической партии. Часть электората может быть этим дезориентирована, это даст необходимое число голосов.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг