Newsweek: Зеленский, черт возьми, не наш боец!

Обозреватель издания Newsweek Стив Кортес полагает, что в США начинается кампания по коллективному “прозрению” относительно Зеленского.

Автор указывает, что почти пять месяцев украинский президент был в ореоле славы на Западе, где им восхищались, ему аплодировали, выражали поддержку, вручали всевозможные награды. Однако в последнее время что-то идет не так.

Пробный шар запулило New York Times сообщением, что между Белым домом и Зеленским ширится и растет недоверие, которое пока скрывают от прессы.

Дальше – больше. На страницы американских СМИ начали просачиваться мнения, что Зеленский – автократ, который закрыл все оппозиционные СМИ и распустил все оппозиционные политические партии. Он жертвует жизнями украинских граждан, которых хватают на улицах и отправляют на передовую, а сам легкомысленно позирует для глянцевых журналов, занимаясь самолюбованием.

CBS News вдруг задался вопросом в Твиттере, почему миллионы долларов налогоплательщиков США отправляются в одну из самых коррумпированных стран на Земле, и показал рекламу своего фильма, который утверждал, что большая часть военной помощи США на миллиарды долларов не попадает на линию фронта в Донбассе. CBS потом этот твитт удалил, но осадочек остался.

Как считает автор, главную ошибку Зеленский сделал, когда обратился напрямую к Си Цзиньпину с просьбой о помощи против России. То есть, Зеленский, не стесняясь, открыто просит помощи у главного противника США.

“С этим жалким обращением со шляпой в руке к тираническому и жестокому пекинскому политбюро Зеленский решительно отказывается от любых претензий на то, чтобы выступать в качестве образца для защиты прав человека. И вообще, это не наша война, а Зеленский, черт возьми, не наш боец!” – констатирует автор.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг