Офицер ВСУ арестован за интервью The Washington Post о тяжелом положении в армии


Как сообщает “Лента. Ру” со ссылкой на The Washington Post, которое и опубликовало интервью командира роты Сергея Лапко, через несколько часов после публикации Лапко отстранили от командования и арестовали сотрудники СБУ.

В подчинении у Лапко сначала было 120 добровольцев, число которых через три месяца войны составило 54 человека из-за смертей, ранений и дезертирства. По словам Лапко, их бросили на фронт неподготовленными. Все они были с Западной Украины.

Добровольцам раздали автоматы Ак-47, провели получасовые стрельбы и отправили на передовую в Луганскую область. После приезда несколько человек из роты осознали, что их послали на верную смерть и отказались воевать. Их арестовали за дезертирство.

Далее Лапко и его “бойцов” отправили в Лисичанск в самое пекло войны. В последнее время резко ухудшилось снабжение, и добровольцы порой обходились одной картофелиной в день. Воды вдоволь нет, ее с риском для жизни приносят в окопы через день. Нечем вывозить раненых, отчего они умирают. Нет связи с командованием и боеприпасов. Они воюют как умеют, по наитию, на свой страх и риск.

Как заявил Лапко корреспонденту, он ждет смерти на фронте, но после ареста судьба его неясная.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг