Опрос предвещает победу Лиз Трасс в борьбе за пост премьера Британии

Более 60% членов Консервативной партии Британии намерены проголосовать за Лиз Трасс (Руководителя министерства иностранных дел) на выборах нового Председателя Правительства. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведённого агентством маркетинговых исследований и анализа Opinium. Данные цифры сообщает РИА Новости.

В этой статистической работе сказано, что 61% консерваторов намеревается отдать собственные голоса за Элизабет Трасс и только 39% – за Риши Сунака (Экс-министра финансов).

Опрос проводился 8-12 августа, в нем поучаствовали 570 членов Консервативной партии. Статистическая погрешность не указана. Впрочем, в любом случае разрыв достаточно большой. Скорее всего, если не произойдёт ничего экстраординарного, Элизабет Трасс уже может праздновать победу.

Сами выборы главы кабинета министров и руководителя Консервативной партии в Туманном Альбионе проходят в несколько туров, но все раунды, кроме последнего, проходят очень быстро. Заключительное голосование длится дольше из-за того, что там высказывают мнение все члены данного политического движения по почте.

Пятый тур выборов руководителя Консервативной партии прошёл в Соединённом Королевстве 20 июля. По его результатам, в финал избирательной гонки вышли два кандидата – Лиз Трасс и Риши Сунак.

В последнем туре победителя из двух “финалистов” выбирать будут все члены партии, которых в данное время около 200 тысяч. Голосование будет проходить по почте. Итоги будут оглашены 5 сентября, когда парламент снова начнёт собственное функционирование после летних каникул.

Всего о своем желании баллотироваться на роль руководителя консерваторов и премьера Великобритании раньше заявили 11 народных избранников, но девять из них отсеялись на более ранних стадиях, не выдержав конкуренции.

Борис Джонсон сменил Терезу Мэй на посту председателя кабинета министров в 2019 году. Однако он не смог проработать весь срок. 7 июля он проинформировал широкую аудиторию об уходе с должности главного министра и главы Консервативной партии Британии. Это произошло из-за нескольких мелких скандалов. Один из них связан с проведением вечеринок во время коронавирусной эпидемии, а другой – с принятием на работу человека, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Особых претензий именно к его работе как премьера не было.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг